San Vito
Ingredienti
- Uva
- Metabisolfito di potassio
Dichiarazione nutrizionale
Valori medi per 100 ml
| Kilojoule | 289 KJ |
| Kilocalorie | 69 Kcal |
| Grassi | 0g |
| - di cui saturi | 0g |
| Carboidrati | 0,00 g |
| - di cui zuccheri | 0,00 g |
| Proteine | 0g |
| Sale | 0g |
Consumo responsabile
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Bevi sempre con moderazione!
Sostenibilità
| Componenti | Simbolo | Materiale | Raccolta |
|---|---|---|---|
| Bottiglia | Vetro Verde e Blu | Vetro | |
| Capsula | Metallo | Multimateriale | |
| Tappo | Sughero | Organico | |
| Scatola in cartone | Cartone | Carta | |
| Divisore interno |
Alveari con onda interna |
Carta |
Verifica sempre le disposizioni del tuo comune.
Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.

San Vito
Cantine Pietratorcia
Ref° 54e02f6720cb4 - GTIN 8007063121019
Biancolella 100%
Forio, Ischia
11,5-12,5 %vol.
75cl
8-10°
2020
Ingredienti
- Uva
- Conservanti
- Antiossidanti
- Metabisolfito di potassio
Dichiarazione nutrizionale
Valori medi per 100 ml
| Kilojoule | 289 KJ |
| Kilocalorie | 69 Kcal |
| Grassi | 0g |
| - di cui saturi | 0g |
| Carboidrati | 0,00 g |
| - di cui zuccheri | 0,00 g |
| Proteine | 0g |
| Sale | 0g |
Consumo responsabile
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Bevi sempre con moderazione!
Sostenibilità
| Componenti | Simbolo | Materiale | Raccolta |
|---|---|---|---|
| Bottiglia | Vetro | Vetro | |
| Tappo a vite | Alluminio | Indifferenziata | |
| Scatola | Cartone | Carta | |
| Divisori | Cartone | Carta |
Verifica sempre le disposizioni del tuo comune.
Separa le componenti e conferiscile in modo corretto.
Altre informazioni
• Caratteristiche pedologiche e paesaggistiche:
Terreno tendenzialmente sabbioso, formato da materiali detritici derivanti dal distaccamento del tufo verde Epomeo. Giacitura di media ed alta pendenza con sistemazione dei vigneti a terrazze. Esposizione prevalente a Ovest.
• Gestione del vigneto
- Spalliera con potatura a guyot.
- Altezza da terra del filo di banchina 60 cm.
- Altezza della vegetazione 110 cm.
- Distanza fra le piante 100 cm e fra i filari 130-160 cm a seconda della larghezza della terrazza.
- Densità di impianto pari a circa 6000 piante per ettaro.
- Produzione da 8 a 10T/Ha.
- Raccolta generalmente a fine settembre inizio ottobre.
• Vinificazione
Le uve raccolte in piccole cassettine vengono diraspate e poste in macerazione in serbatoi di acciaio alla temperatura di 10°C per 12 ore per favorire l'estrazione dalle bucce, principalmente, delle caratteristiche aromatiche varietali. La massa, quindi, viene pressata ed il mosto fermenta in serbatoi di acciaio a temperatura di circa 18°C. Finita la fermentazione il vino viene subito sfecciato. Infine il prodotto resta in acciaio sulle fecce fini per almeno 3 mesi per poi essere filtrato ed imbottigliato per la fine di marzo.
• Caratteristiche organolettiche
Le uve provengono da vigneti terrazzati di Ischia e Forio tutti caratterizzati da buona esposizione e ventilazione. Il biancolella matura protetto dalla frescura delle altimetrie dei siti che permettono di conservare le particolari caratteristiche aromatiche varietali in maniera elettiva.
Il vino è un prodotto dal caratteristico colore giallo paglierino più o meno intenso a seconda dell'annata.
Si presenta fruttato con caratteristiche note speziate, sapido, importante, piacevolmente amarostico anche se di bella e persistente freschezza. E' un prodotto da abbinare con piatti a base di pesce o primi piatti delicati.
E' un ottimo aperitivo.